年末年始の過ごし方〜その⑤〜

すっかり画家気取りのasaです、こんにちは。

さて、年末年始の様子についてつづきとなりますが(ベルギー旅行のつづき?なんだっけ?)

本日は大晦日。

こたつも無ければ、紅白もガキの使いも見られませんが、年越し蕎麦だけは準備できました。

フランスでは鴨肉がわりと安価で手に入る上、先日スーパーで安売りしていたので大量に買って冷凍保存しておりまして。

それを一つずつ解凍し、ローストカモを作って鴨南蛮風に仕上げてみました。

ああ、、、日本の味、おいしい〜〜。

その後は、一年を振り返りながら(実際はBONちゃんと遊んで、風呂入れて寝かしつけて、台所片付けてヘトヘトな状態でしたが)

テレビの生中継で凱旋門のカウントダウンがやっていたので、それを見ながらの年越しでした。

凱旋門にプロジェクションマッピングが映しだされていました。

時代を感じます。

あ、年が明けました。

凱旋門前のシャンゼリゼ大通りにはすごい人がいる様子が中継でよくわかります。

今年はこんな年越しでした。

ひとまずここまでが我が家の年末の様子でした。

次は年始の様子を。(まだ続くんかーい)

コメントする コメントをキャンセル